Ужесточена ответственность за кражу регистрационных знаков

06.05.2014
1864
Регистрационные знаки Москвы

Ужесточена ответственность за кражу регистрационных номеров. 5 мая президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которым Уголовный кодекс Российской Федерации дополняется статьей 3251.

Данная статья предусматривает  ответственность за кражу  регистрационных  знаков транспортного средства, совершенную из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления. 

Максимальное наказание за это преступление предусматривается в виде лишения свободы на срок до одного года.

Если же преступление совершено группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой, виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях также дополняется статьей 19.37, предусматривающей ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, если это деяние не содержит признаков преступления, сообщаете  kremlin.ru. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
06.05.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел