23 октября 2017 • Пн • 00:25 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Из трех торговых центров Оренбурга эвакуировали посетителей

Комментарий ФСБ

11875 0
30.04.2014 Область
Во дворе МОЛЛ Армада. Оренбург
Во дворе МОЛЛ «Армада». Оренбург, 30.04.2014. Фото: Виталий Койрах

22:00
УМВД России по Оренбургской области сообщает:  «Информация о заложенных взрывных устройствах не подтвердилась. В настоящее время сотрудники полиции предпринимают меры по установлению личности звонившего и его задержанию».

19:30
Руководитель пресс-службы УФСБ РФ по Оренбургской области Андрей Балабанов прокомментировал ситуацию с заминированием торговых центров в Оренбурге. 

— В 14:30 в УМВД России по Оренбургу поступил звонок от неизвестного мужчины, который сообщил, что в городе заминированы три торговых комплекса: «Север», «Три Мартышки» и «Армада». По тревоги были подняты все экстренные службы города, — сообщил корреспондентам РИА56 Андрей Балабанов. — В первую очередь спецслужбы провели эвакуацию всех, кто находился в здании. Затем каждый квадратный метр помещения проверяли саперы, кинологи и взрывотехники. На это ушло несколько часов.

В результате в торговых центрах «Север» и «Три Мартышки» ничего подозрительного не обнаружено. Проверка в «Армаде» продолжается. Также проводятся оперативно-розыскные мероприятия, так как известно, что звонившим был мужчина. Его поисками сейчас занимается полиция.

За ложное сообщение о заминировании оренбуржцу грозит крупный штраф и наказание вплоть до уголовной ответственности. 

17:11
Сегодня, 30 апреля, из трех торговых центров Оренбурга эвакуировали посетителей и персонал. На месте работают спецслужбы, кинологи с собаками. Об этом пишет оренбургский блогер Виталий Койрах.

Как удалось узнать корреспондентам сайта Урал56.Ру из личных источников, неизвестный позвонил в полицию и заявил, что в ТЦ «Север», ТЦ «Три мартышки» и МОЛЛ «Армада» заложены бомбы. Звонок поступил в 14:30. В настоящее время спецслужбы продолжают исследовать помещения центров.


ТЦ «Север» в Оренбурге. Фото: соцсети

По словам оренбуржцев, в районе ТЦ «Гулливер» также дежурят полицейские. В районе больших супермаркетов образовались автомобильные пробки.

Корреспонденты сайта Урал56.Ру следят за развитием событий.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел