20 октября 2017 • Пт • 21:24 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

Главу Гая осудили на 2 года колонии, но освободили по амнистии

Николай Иванов отдал сыну городскую собственность

4010 0
30.04.2014 Область
Николай Иванов
Николай Иванов

Главу города Гай Оренбургской области Николая Иванова признали виновным в превышении должностных полномочий. Иванова приговорили к двум годам исправительной колонии общего режима, но освободили по амнистии.  

Напомним, в апреле 2011 года Иванов безвозмездно передал в распоряжение своего сына (индивидуального предпринимателя) городскую собственность — цех бывшего шахтостроительного управления площадью 1843 кв.м., расположенный в Гае.

В цехе разместили оборудование по выпуску тротуарной плитки, при этом арендную плату сын Иванова не платил. Таким образом город не получил 122 тысячи рублей доходов. 

Кроме этого, градоначальник постоянно предоставлял преимущества своему сыну-бизнесмену. Так, Иванов подписал документ на выплату сыну гранта из бюджета Гая на сумму 220 тысяч рублей.

В ходе следствия обвиняемый свою вину не признавал.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Оренбургской области.  

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел