25 сентября 2017 • Пн • 15:02 Сегодня: + 5...+ 15°C Завтра: + 6...+ 9°C $ 57.65 € 69.07

Особенности речного этикета

Свадебный банкет – это исключительное торжество

2278
30.04.2014 Область
Теплоход «Одиссея»

Свадебный банкет – это исключительное торжество, которое собирает за одним столом самых разных людей. Все они имеют разные профессии, культурный уровень и жизненные позиции, не говоря уже о возрасте и поле. Представьте себе ситуацию, когда подобное разношерстое общество начинает вести себя так, как привыкло в своем тесном социальном кругу. Большинство будет чувствовать себя некомфортно, да и свободного общения, скорее всего, не получиться, так как может возникнуть конфликт интересов или элементарно помешает разное представление о жизни. Именно поэтому существуют нормы поведения и правила этикета, которые также никто не отменял и на борту судна.

Речной этикет

Аренда корабля или теплохода – это прекрасная идея для торжественного банкета. Здесь есть все для идеальной свадьбы, юбилея или корпоратива: красивые пейзажи, комфортабельные залы и палубы, романтическая атмосфера, отличный сервис и вкусное меню. Все предусмотрено, кроме одного: вам не получится усадить разгулявшегося гостя в такси и отправить домой. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы все приглашенные были воспитанными, вежливыми, толерантными и проявляли уважение друг к другу. Свадебный банкет на теплоходе пройдет исключительно хорошо, если не забывать о следующих моментах:

• этикет предусматривает умение держать себя за столом и правильно пользоваться столовыми приборами. Это совсем не значит, что при сервировке праздничного стола надо использовать весь арсенал приборов и ожидать от гостей глубокого знания их предназначения.

• эстетика должна быть не только в поведении, но и в еде. Если стол оформлен очень красиво и изысканно, то человек невольно начинает вести себя соответствующее. Сервировка воспитывает эстетический вкус;

• сидеть за столом надо так, чтобы было не только красиво, но и удобно. Организаторам стоит позаботиться о том, чтобы гости сидели на оптимальном расстоянии друг от друга: не слишком тесно, но и не очень далеко. Так будет намного комфортнее вести дружескую беседу.

Не стоит недооценивать норм и правил этикета, поскольку очень часто в процессе подготовки к торжественному банкету возникает вопрос о тех гостях, которые пользуются дурной славой, но которых не пригласить никак нельзя. И дело даже не в том, что человеку надо себя ломать и подстраивать под других, а в умении взаимодействовать в социуме. Планируя грандиозное событие на борту судна, не забывайте о том, что правила этикета здесь действуют те же, что и на суше.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел