18 октября 2017 • Ср • 14:33 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

В Новотроицке ООО «УралМаркет» задолжало 9 млн.рублей налогов

Экс-руководителя приговорили к 1,5 годам колонии

946 0
29.04.2014 Область
Здание Следственного управления Следственного комитета по Оренбургской области

В Новотроицке бывших руководителей коммерческой организации ООО «УралМаркет»  признали виновными в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 9 миллионов рублей. Одного из мужчин приговорили к 1,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 120 тысяч рублей. В отношении другого уголовное дело прекращено в связи с истечением сроков давности.

Предприятие торговало строительными материалами и автомобильными запчастями. С 1 января 2010 по 28 марта 2011 года экс-руководители заключали фиктивные сделки с фирмами-однодневками. В налоговую службу подавались декларации с завышенными расходами, т.е. с ложными сведениями. Таким образом они задолжали государству более 9 миллионов рублей налогов. Кроме того, один из обвиняемых обналичивал деньги, использовав реквизиты фирмы-однодневки.  

В зависимости от роли каждого подозреваемые признаны виновными в уклонение от уплаты налогов и в изготовлении и сбыте платежных документов, не являющихся ценными бумагами. Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел