23 сентября 2017 • Сб • 05:33 Сегодня: + 7...+ 17°C Завтра: + 3...+ 14°C $ 57.65 € 69.07

Управляющий директор ОАО «Уральская Сталь» встретился с профсоюзом

Евгений Маслов рассказал о реорганизации

4368
30.04.2014 Область

Здание управления ОАО «Уральская Сталь», Новотроицк


В Новотроицке управляющий директор ОАО «Уральская Сталь» Евгений Маслов провел рабочую встречу с активом профсоюза предприятия.
 
На встрече с представителями профкома Евгений Маслов прокомментировал начало реализации программы по реорганизации производства комбината, обозначил первоочередные задачи:

— Развитие комбината будет происходить в двух направлениях: производство чугуна, который сегодня востребован на рынке, и производство листовой стали (мостосталь, трубная заготовка, толстый лист). В числе приоритетных задач первого направления — запуск коксовой батареи номер 6. Уже в июне планируется получение первого кокса и завершение строительства всего комплекса до конца года. Это позволит полностью обеспечить производство чугуна. 

— В доменном цехе начался капитальный ремонт четвертой печи. По окончании работ в конце следующего года на ремонт встанет печь № 3. Мероприятия направлены на увеличение производительности производственных комплексов этих печей. 

Евгений Маслов

Евгений Маслов, управляющий директор ОАО «Уральская Сталь» 


В работе сталеплавильного передела намечена реконструкция МНЛЗ-1 ЭСПЦ. В связи с необходимостью увеличения объемов производства продукции МНЛЗ-2 для первого листопрокатного цеха в инвестиционную программу следующего года планируется включение модернизации машины непрерывного литья заготовки. Это даст возможность увеличения производства в ЛПЦ-1. 

«Уральская Сталь» по-прежнему занимает лидирующие позиции в области поставок мостостали. Разработки уникальных марок стали позволяют предприятию удерживать лидирующие позиции в этом секторе рынка на всем постсоветском пространстве. Возможно пополнение портфеля заказов поставками стали для строительства моста через Керчинский пролив и другими перспективными заказами.

Также на встрече обсуждался вопрос трудоустройства персонала, высвобождаемого в результате реорганизации производства. Разработанная Металлоинвестом комплексная программа поддержки таких работников подразумевает максимальное их трудоустройство в рамках предприятия, а также по программе релокации — на других предприятиях Компании.

В начале прошлой недели руководство и профком «Уральской Стали» заключили и подписали Соглашение о гарантиях и компенсациях работникам предприятия, высвобождаемым в 2014 году. В документе указано, что реструктуризация предприятия будет проходить согласно принципам социального партнерства, с соблюдением социальных и трудовых гарантий высвобождаемых работников, которым будут выплачены все предусмотренные льготы и компенсации.
 
Озвученные в ходе встречи мероприятия нацелены на выполнение масштабных задач — значительно повысить операционную эффективность и выйти на безубыточное производство в 2015 году, сообщает пресс-служба ОАО «Уральская Сталь».

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел