21 сентября 2018 • Пт • 05:41 Сегодня: + 8...+ 17°C Завтра: + 10...+ 19°C $ 66.47 € 77.75

Руководство и профсоюз ОАО «Уральская Сталь» заключили соглашение

На предприятии продолжается реструктуризация

8762
29.04.2014 Область
ОАО «Уральская Сталь», Новотроицк. 27.04.2014

Руководство и профсоюзная организация ОАО «Уральская Сталь» заключили Соглашение о гарантиях и компенсациях работникам предприятия, высвобождаемым в 2014 году. Соответствующий документ был подписан 21 апреля.

В Соглашении указано, что реструктуризация предприятия будет проходить согласно принципам социального партнерства, с максимальным соблюдением социальных и трудовых гарантий высвобождаемых работников, которым будут выплачены льготы и компенсации.

Работники, увольняющиеся по соглашению сторон, получат единовременное денежное пособие в размере пяти среднемесячных заработных плат. Участникам программы релокации комбинат выплатит выходное пособие в размере трех среднемесячных зарплат.
 
Уральская Сталь
Здание заводоуправления ОАО «Уральская Сталь»

Также для высвобождаемых работников в документе предусмотрены и другие льготы. Например, желающим этим летом оздоровить своих детей в ДОЛ «Родник» будет предоставлено право на получение сертификата и частичной компенсации стоимости путевки. Высвобождаемые работники, имеющие право на досрочное назначение трудовой пенсии (за три года до достижения пенсионного возраста), будут поставлены на учет в Совет ветеранов Уральской Стали. Для высвобождаемых работников, являющихся участниками корпоративной жилищной программы, условия договоров жилищного кредитования сохранятся, погашение процентов по займам комбинат оставит за собой.

В свою очередь профком обязуется оказывать содействие руководству комбината по стабилизации социальной обстановки.

Соглашение будет действовать до 31 декабря 2014 года.

Напомним, в начале января стало известно, что ОАО «Уральская Сталь» ждет реорганизация, цель которой – сохранение производства в сложных рыночных условиях. Неоднократно сообщалось, что особое внимание уделяется сохранению персонала и его трудоустройству.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света 17 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел