19 октября 2017 • Чт • 05:12 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Губернатор Юрий Берг назвал ситуацию с ОСАГО катастрофической

Жалобы поступают ежедневно

4017 0
25.04.2014 Область
Улица Станиславского в Орске в вечерний час-пик. Сентябрь, 2012 года

Губернатор Юрий Берг назвал ситуацию с получением ОСАГО катастрофической. Региональные отделения страховых компаний отказывают автовладельцам в оформлении обязательных полисов из-за отсутствия бланков. Кроме того, некоторые навязывают дополнительные виды страхования. Об этом сообщает портал правительства Оренбургской области.

Если проблему с выдачей страховки перевозчикам почти решили, то получить ОСАГО обычным автолюбителям все еще сложно. Этой теме и посвятили уже четвертое за полгода совещание по проблеме оформлению автостраховки  с участием представителей прокуратуры, Управления Антимонопольной службы, Роспотребнадзора, УМВДГУ Банка России по Оренбургской области и страховых компаний.
 
Люди сообщают, что в страховых компаниях выстраиваются очереди еще до начала рабочего дня. Автолюбители направляют письма во все инстанции. Только в правительстве области получено 20 письменных жалоб и ежедневно поступает около 10 – 12 обращений по телефону.

Совещание по вопросам выдачи ОСАГО в Оренбургской области
Совещание по вопросам выдачи ОСАГО в Оренбургской области.
Фото: портал правительства региона


При этом руководители головных страховых компаний письменно заверили правительство области, что обеспечили свои оренбургские филиалы полисами ОСАГО, и что они не допускают нарушений норм действующего законодательства, в том числе навязывания дополнительных видов страхования.

В итоге участники встречи решили обратиться в прокуратуру области, Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области с просьбой провести проверки в компаниях, на которые жалуются автолюбители.


Уже более полугода автомобилисты Оренбургской области  жалуются на недоступность полисов ОСАГО, без которого управлять автомобилем запрещено. С этого времени прошло немало проверок, ряд страховых компаний были оштрафованы. Однако пока ситуация не улучшилась.

Управление Роспотребнадзора сообщило что делать, если страховая компания отказывается выдавать полис ОСАГО или навязывает дополнительные услуги, принуждая платить больше. В таких случаях следует обратиться:

— в суд с требованием о понуждении заключить договор;

— в уполномоченный орган по осуществлению страхового надзора. Это Межрегиональное управление Службы Банка России по финансовым рынкам в Юго-Восточном регионе (443100, г. Самара, ул. Галактионовская, д.132, тел. 8 (846) 242-08-95).

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел