12 декабря 2017 • Вт • 01:49 Сегодня: -8... -7°C Завтра: -10... -8°C $ 59.23 € 69.80

Участковые Орска отчитались о своей работе

Общественный Совет проверил работу полицейских

4075 0
26.04.2014 Область
Участковый на встрече с членами Общественного совета при УМВД Орска, апрель 2014

Участковые уполномоченные полиции трех районов Орска отчитались о своей работе орчанам. На встречах присутствовали представители Общественного совета при УМВД России по городу Орску.

На этой неделе состоялось пять встреч: одна в Советском районе – в ОПОП № 12 (пер. Сарматский, д.3), две в Ленинском районе – в ОПОП № 3 (ул. Станиславского, д.91б), ОПОП № 5 (ул. Краматорская, д.5), две в Октябрьском районе – ОПОП № 4 (ул. Тагильская, д.31), ОПОП № 5 (пр.Ленина, д.90).

Встречи посетили представители Общественного совета при УМВД России по городу Орску Валерий Назин (начальник Орского почтампа «Почта России, председатель Общественного совета при УМВД России по городу Орску), Денис Роткель (исполнительный директор медиахолдинга «Урал-ТВ»), Владимир Головин (директор филиала  НОУ ВПО «МИП» в городе Орске), Андрей Фомичев (директор санатория-профилактория станции Орск ЮУЖД, член Общественного совета школы искусств), Игорь Сергеев (директор Центра детского технического творчества, атаман Орского городского казачьего общества).


Владимир Головин на встрече участковых и орчан. 23.04.2014

Как следует из отчетов участковых, район, относящийся к опорному пункту №3 (улица Станиславского, 91), весьма законопослушен и спокоен. По мнению сотрудников полиции, это в первую очередь связано с тем, что район спальный и отсутствуют увеселительные и ночные заведения. Большинство обращений граждан — это бытовые споры: громкая музыка, пьяные соседи. Надо отметить, что участковые всегда готовы прийти на помощь, даже касаемо небольших неурядиц
 
А вот проблема у участковых общая — нехватка кадров и времени при достаточно большой нагрузке. После реорганизации милиции в полицию в опорных пунктах сократилась должность помощника участкового. Участки у каждого пункта обширные. В итоге на одного стража порядка приходится несколько тысяч жителей. И получается, что один участковый, даже если и захочет помочь всем и сразу, просто не сможет везде успеть. А ведь еще и другая работа есть. Так сейчас составляются паспорта домов. Это книга, в которую заносятся все данные о жильцах дома, включая наличие транспорта, животных и пр.


Паспорта домов, которые оформляют участковые. Орск. 23.04.2014

На вопрос об основных проблемах горожан участковые отвечают однозначно — пьянство. От выпивших людей страдают и соседи и домочадцы. Однако есть еще обращения, связанные с кредитной кабалой и шумом.

В общем, скучать участковым уполномоченным не приходится. Если выдается спокойная минутка, занимаются оформлением документов. И сетуют лишь на одно — слишком большие участки на одного сотрудника для того, чтобы за всем уследить, да и служебного транспорта практически нет.



Итог прошедших встреч подвел Валерий Назин, начальник Орского почтампа «Почта России», председатель Общественного совета при УМВД России по городу Орску.

— В целом, встречи участковых с горожанами оставили положительное впечатление. К сожалению, население не знает своих участковых, поэтому, вероятно, на встречи пришло немного людей.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел