19 апреля 2018 • Чт • 16:56 Сегодня: + 7...+ 14°C Завтра: + 7...+ 14°C $ 61.55 € 76.09

Оренбургские депутаты поддержали возвращение прямых выборов мэра

— Власть должна быть народной

3090 0
24.04.2014 Область
Заседание Оренбургского городского Совета. 22.04.2014. Фото: пресс-служба

Оренбургские депутаты поддержали возвращение прямых выборов мэра. Об этом корреспондентам сайта Урал56.Ру сообщили в пресс-службе городского Совета областного центра.

Обсуждение вопроса велось на пленарном заседании Оренбургского городского Совета. Депутаты поделились мнениями о внесенном в Государственную Думу проекте изменений в закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Напомним, если законопроект примут в нынешней редакции, то Оренбург как город с районным делением, могут ожидать перемены в структуре городской власти: в каждом из районов появятся свои представительные органы, администрации, главы и районные сити-менеджеры. Городские органы власти также будут формироваться из представителей районных Советов.

— Увеличение численности депутатского корпуса и появление отдельных администраций в каждом районе повлечет увеличение расходов. Сможет ли народ «прокормить» подобные изменения? Сегодня местному самоуправлению нужен финансовый фундамент и четкие полномочия, – подчеркнула руководитель фракции «Единая Россия» Ольга Березнева. — Считаю, что оптимальной схемой местного самоуправления является представительный орган и мэр, который избирается всенародно и возглавляет администрацию.

Представители объединения «Народный депутат» также высказались против разделения муниципалитета на районы и за возвращение прямых выборов главы.

 — Наша позиция остается неизменной: власть должна быть народной. Только прямые выборы мэра. Этой позиции придерживается и большинство горожан, – отметил председатель объединения Максим Щепинов.

В результате обсуждения 25 депутатов-участников заседания единогласно поддержали инициативу о подготовке официального документа с изложением их позиции. Оно будет направлено в адрес губернатора области и председателя областного парламента.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Паводок
р. Урал
Орск
246 см (+3)
Оренбург
320 см (-85)
Ирикла
243,49 см
Сброс воды 20 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 апреля в Оренбурге не будет воды 17 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел