Атлантида

27 июля 2017 • Чт • 11:44 Сегодня: +16...+27°C Завтра: +16...+30°C $ 59.91 € 69.68

Жители поселка ОЗТП встретились с участковыми

Полицейские отчитались и выслушали орчан

2151
19.04.2014 Область
Встреча жителей поселка ОЗТП с участковыми. Орск, 18.04.2014

Жители поселка ОЗТП встретились со своими участковыми.

18 апреля в опорном пункте полиции, расположенном по адресу переулок Сарматский, 3, участковые уполномоченные полиции открыто отчитались перед жителями района о проделанной работе и об итогах за первый квартал 2014 года. На встрече присутствовали и члены Общественного совета при УМВД Орска.


Осторожно! Кражи

Граждане, берегите свои вещи, не разбрасывайте их, будьте бдительны и не стесняйтесь говорить о нарушении закона со стороны других лиц. С такой просьбой обратились к жителям поселка ОЗТП стражи порядка.

Из отчета полицейских по заявлениям и раскрытии преступлений следует, что наибольшее затруднение представляют кражи. Именно поэтому людям советуют не оставлять свое имущество без присмотра. После краткого отчета наступила череда вопросов и предложений от жителей 7-го микрорайона.

Курение и шумные «ГАЗели»

В основном всех волновал вопрос о табакокурении в подъездах и выбрасывании мусора из окон квартир. Участковые обещали разобраться и прибыть на место по первому вызову.

Участковые на кольце одного из маршрутных ГАЗелей
Участковые на кольце одного из маршрутных «ГАЗелей». Орск, 18.04.2014

Жильцы дома №5а по улице Шалина также попросили помощи. Здесь тишину нарушают маршрутные «ГАЗели», кольцо которых находится неподалеку. Местные жители говорят, что чуть ли не с середины ночи под окнами работают двигатели, раздаются гудки клаксона. Ремонтируют транспортные средства прямо под окнами под единственным фонарем. Да и в туалет ходят где попало, так как нет специально отведенного места.

Наши корреспонденты совместно с участковыми и местными жителями  сразу после собрания отправились на место стоянки «ГАЗелей», где застали лишь пару маршруток и диспетчера. Последний пояснил, что в туалет водители ходят в яму около дороги и очень удивился, когда узнал, что это запрещено. Взяв контакты руководства и устные объяснения происходящего, участковые пообещали выдать предписание по всем допускаемым нарушениям.

Участковые придут вместе с инспекторами ГИБДД

Много вопросов у местных жителей возникает в связи с организацией дорожного движения. К примеру, почему около школы нет обозначенного пешеходного перехода и как ограничить скорость движения автомобилей по сквозным дворовым территориям? Но, к сожалению, тут участковые ничем помочь гражданам не смогли, договорившись с орчанами пригласить на следующую подобную встречу представителя ГИБДД.


В целом, отчетная встреча прошла в достаточно дружеской обстановке. Местные жители поблагодарили полицейских: «Нам помогают бороться с шумными соседями, с пьющей молодежью и даже ходят «на прогулки», если мы заметим что-либо необычное или подозрительное».

Корреспондентам сайта Урал56.Ру пояснили, что такие открытые отчетные собрания очень полезны: на них можно задать все интересующие вопросы, рассказать о проблемах и просто попросить совета.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
27 июля в Оренбурге отключат свет 27 июля в Орске отключат воду 26 июля в Оренбурге отключат свет 26 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел