Олег Свиридов официально сложил полномочия ректора ОГИМа

18.04.2014
3990
Бывший ректор ОГИМа Олег Свиридов. Фото: Виталий Койрах 

Олег Свиридов официально сложил с себя полномочия ректора Оренбургского государственного института менеджмента. Соответствующий приказ подписан сегодня, 18 апреля, в Министерстве образования и науки РФ. 

— Я считаю, то событие, которое сегодня произошло, дает право институту жить и работать, вести учебный процесс в спокойном и нормальном русле. Без потрясений, – прокомментировал корреспондентам ГТРК «Оренбург» исполняющий обязанности ректора ОГИМа Константин Прокофьев.

Напомним, Олега Свиридова задержали 31 декабря 2013 года. Его обвинили в мошенничестве. По предварительным данным, денежные махинации связаны с выплатой стипендий и зарплат. По ориентировочным подсчетам экс-ректор присвоил около более миллиона рублей. В настоящее время Олег Свиридов освобожден под залог.

Оренбургский государственный институт менеджмента
Оренбургский государственный институт менеджмента, здание в Оренбурге 

После вуз обрел довольно скандальную славу. В СМИ прошла информация о возможном объединении Оренбургского государственного института менеджмента с Оренбургским государственным университетом. Ректор ОГУ Владимир Ковалевский эту информацию не подтвердил, но и не опроверг. По его словам, это будет решаться на более высоком уровне. Новый руководитель ОГИМа Константин Прокофьев говорит, что это слухи, рожденные некоторыми сотрудниками института. 

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
18.04.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел