23 октября 2017 • Пн • 05:53 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Владелец «Уральской Стали» — самый богатый человек России

Опубликован новый рейтинг Forbes

8069 0
17.04.2014 Область
Четверо самых богатых россиян по версии журнала Forbes

Алишер Усманов, владелец новотроицкого предприятия ОАО «Уральская Сталь», в 2014 году подтвердил статус богатейшего бизнесмена России. Ежегодный одиннадцатый рейтинг опубликовал журнал Forbes.

Состояние Алишера Усманова, основного владельца «Металлоинвеста», «Мегафона», Mail.ru Group и инвестора Facebook, оценивается в 18,6 миллиарда долларов, что на 1 миллиард больше, чем в 2013 году.

Вторую позицию сохранил  председатель наблюдательного совета «Альфа-групп» Михаил Фридман. Он увеличил свое состояние на 1,1 миллиард долларов – до 17,6 миллиарда долларов.

На третьем месте находится председатель совета директоров группы «Ренова» Виктор Вексельберг, который заработал за год 2,1 миллиарда долларов. Состояние бизнесмена – 17,2 миллиарда долларов.

Четвертый в списке – председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин с 16,6 миллиардами долларов (поднялся на четыре ступени).

Председатель правления ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон находится на пятом месте, он опустился на две строчки в рейтинге, его состояние оценивается в 15,6 миллиарда долларов.

Впервые в истории рейтинга из десятки богатейших людей страны выбыл Михаил Прохоров. Его состояние упало за год на 2,1 миллиардов долларов до 10,9 миллиардов.

С полным списком богатейших людей России можно ознакомиться на сайте журнала Forbes.

Отметим, что Forbes оценил состояния примерно 300 бизнесменов России и выбрал 200 крупнейших. За год список Forbes обновился на 18 человек, шесть бизнесменов вернулись в него, а 12 появились впервые. Пропускной «билет» в рейтинг в этом году стоит $450 млн.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел