11 декабря 2017 • Пн • 12:53 Сегодня: -12... -9°C Завтра: -8... -5°C $ 59.28 € 69.64

Житель Орска пошел за вербой и нашел тротиловую шашку

Мужчина принес взрывчатое вещество домой

3160 0
16.04.2014 Область
Житель Орска во время сбора вербы нашел тротил
Место, где был найден тротил, Орск. Фото: УМВД Орск

Житель Орска пошел за вербой и нашел тротиловую шашку. Бесхозное оружие было найдено рядом с мусорными контейнерами в районе Зеленхоза.

Опасную находку орчанин принес в квартиру гражданской жены и только потом вызвал сотрудников полиции.

Житель Орска во время сбора вербы нашел тротил
Полиция обследует место, где был найден тротил. Орск. Фото: УМВД Орск

В результате правоохранители изъяли взрывчатое вещество, а также обследовали место, где оно был найдено. Тротил отправлен на экспертизу. Проводится проверка, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Орску.

По окончанию проверки будет решаться вопрос о поощрении орчанина в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Оружие».


Тринитротолуол
(тротил, тол, TNT, 2,4,6-тринитрометилбензол) — одно из наиболее распространенных бризантных взрывчатых веществ. В обычных условиях тротил представляет собой твердое вещество желтоватого цвета.

Шашка тротила
Так выглядит тротиловая шашка

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду 5 декабря в Оренбурге не будет света Перейти в раздел