23 октября 2017 • Пн • 00:15 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбуржье председатель колхоза обратился к Владимиру Путину

Официальный комментарий правительства

9482 0
23.04.2014 Область
Склады с зерном после пожара. СПК Аниховский. Апрель, 2014 г.

Председатель колхоза из Адамовского района написал письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Мы приводим текст обращения полностью без изменений.


Сергей Иванов, председатель колхоза Аниховский

«Уважаемый Владимир Владимирович! От имени тружеников села Аниховка к Вам обращается Председатель СПК (колхоз) Аниховский Адамовского района Оренбургской области Сергей Иванов.

В апреле этого года  в результате пожара на хлебоприемном пункте был уничтожен весь посевной материал ячменя, запланированный для посева 4 000 гектаров. Также огнем было уничтожено 1 000 тонн товарного ячменя и 100 тонн товарного овса. Наше хозяйство понесло колоссальный материальный ущерб в размере более 18 миллионов рублей.

Мы письменно обращались с просьбой о помощи к губернатору Юрию Бергу, к министру сельского хозяйства Оренбургской области Михаилу Маслову, депутату законодательного собрания Оренбургской области Ильдару Насыбуллину, главе Администрации Адамовского района Сергею Явкину.  До сих пор никакого ответа не последовало, хотя каждый весенний день для тружеников села на вес золота.

Наш колхоз является одним из первоцелинных хозяйств. В соседнем хозяйстве в этом году будет праздноваться 60-летие поднятия целины. В течение  недели  высокопоставленные чиновники министерства сельского хозяйства области и губернатор посещали Адамовский район в рамках подготовки к празднованию 60-летия поднятия целины, но не соизволили посетить наше хозяйство, попавшее в бедственное положение в результате пожара в канун посевной.

В Адамовском районе проживает высокооплачиваемый советник губернатора по развитию АПК в восточном Оренбуржье Петр Петрович Тейхриб, который также не интересуется финансовым положением нашего хозяйства и ни разу не поинтересовался ходом подготовки к весеннее-полевым работам, хотя прекрасно знает о случившемся пожаре и масштабах убытков.

В связи с таким отношением руководства региона мы были вынуждены обратиться к Вам с просьбой о помощи. Одна надежда на Вашу помощь!

С уважением, труженики села Аниховка».



Справка Урал56.Ру

Село Аниховка – это центр Аниховского сельсовета Адамовского района. Населенный пункт основан в 1906 году переселенцами из Украины. До1957 года село было центром колхоза «По стопам Ленина», а затем совхоза «Аниховский». Названо по фамилии оценщика-землемера Орской переселенческой конторы А.Л. Аниховского. 

Рядом с Аниховкой в совхозе «Комсомольский» в 1958 году проходили съемки фильма «Иван Бровкин на целине». Именно в этом населенном пункте в 2014 году будет праздноваться 60-летие поднятия целины.


Официальный комментарий правительства Оренбургской области:

правительство оренбургской области
Дом Советов. Оренбург

В правительстве Оренбургской области журналистам Урал56.Ру сообщили: — Ситуация в СПХ Аниховский с первых дней находится на контроле. В министерстве сельского хозяйства области проводят анализ и оценивают ущерб. По решению губернатора Юрия Берга рассматриваются варианты возможного оказания помощи. Образцы сгоревшего зерна отобраны для анализа и переданы в ФГБУ Россельхозцентр.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел