21 октября 2017 • Сб • 13:45 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Экс-директора ООО «Криор» в Оренбурге обвинили в махинациях

Вадим Удут вины не признает

2399 0
15.04.2014 Область
Вадим Удут. Фото: ИТАР ТАСС

Следственный комитет по Москве предъявил официальные обвинения в злоупотреблении полномочиями Вадиму Удуту — бывшему руководителю крупнейшего в России и Европе производителя гелия — ООО «Криор» в Оренбурге. По версии следствия, он в 2011 году в тайне от других совладельцев предприятия продал подконтрольной своей супруге компании комплекс по сжижению гелия, который приносил основную прибыль «Криору», а затем взял его у нее в аренду. Следствие оставило Удута на свободе под подпиской о невыезде. Сам бизнесмен своей вины не признает. 

Следователи считают, что Удут незаконно продал станцию по сжижению гелия, приносившую «Криору» более 80% годовой прибыли, ООО «Технологии технических газов» (ТТГ), директором которого была его жена Марина Сташкевич. Сумма сделки составила 18,1 млн. рублей. По данным следствия, Удут в сделке выступал от имени предприятия, но при этом не согласовал ее с другими акционерами. 

Эта сделка имела для «Криора» серьезные производственные и финансовые последствия, потому что компания утратила права собственности на трех из четырех имеющихся установок по производству гелия. Сам бизнесмен считает обвинения необоснованными. 

Уголовное дело о мошенничестве по десяти эпизодам в отношении в том числе и «Криора» против Владимира Курбатова и других его предполагаемых сообщников сейчас уже находится в Преображенском райсуде Москвы, пишет газета «Известия».

Обратная связь

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел