Атлантида
27 июля 2017 • Чт • 07:45 Сегодня: +16...+27°C Завтра: +16...+30°C $ 59.91 € 69.68

«Санта Барбара»: Почему уезжают из Орска?

Ответы в прямом эфире на радио «Шансон»

6796
14.04.2014 Область
В студии утреннего шоу «Санта-Барбара» на радио «Шансон в Орске», 14.04.2014

Сегодня, 14 апреля, в эфире радиостанции «Шансон в Орске» стартовало утреннее шоу «Санта-Барбара». Ведущая Лена Дорогая вместе с соведущими  Эвридикой Поважной (главный редактор газеты «Орский Вестник») и Русланом Исмагиловым (блогер и общественный деятель) искали ответы на наболевший вопрос: почему люди уезжают из Орска? Тема вызвала бурные обсуждения, свои мысли по этому поводу активно высказывали жители Орска в звонках и sms-сообщениях.

Вашему вниманию аудиозапись эфира и подборка самых интересных вопросов:


Первый выпуск утреннего шоу
«Санта-Барбара» на радио «Шансон в Орске», 14.04.2014



Почему в Орске дорогая одежда?

Почему в Орске дорогая одежда и нет распродаж с большими скидками, как, например, в Москве? Такой вопрос задал Никита, позвонивший в студию.
 
Ответить на этот вопрос, конечно, непросто. Однако в Орске мало кто гонится за последними коллекциями. Есть в городе несколько магазинов известных фирм, где можно найти что-либо подходящее. Тем не менее, такая одежда может быть сшита несколько лет назад, но при этом продаваться в орских магазинах по новой цене. К примеру, если в Москве ее не продали и «списали», отправив в провинцию. 


Эвридика Поважная, соведущая шоу «Санта-Барбара». Орск, 14.04.2014


Почему уехала Елена Файман?

В эфир радиостанции «Шансон в Орске» позвонила известный ТВ-журналист Елена Файман, которая недавно переехала в Оренбург.

— В Орске я добилась многого, но хотелось развиваться и дальше. Ранее не раз по работе приезжала в Оренбург. Появились знакомые. Так что ехали не в «никуда». Важно, что и экология в областном центре лучше. Это одна из причин переезда.


Сельское хозяйство и промышленность в упадке

Иван Алексеевич также позвонил в студию и поделился своими наблюдениями:

— Сельское хозяйство и промышленность в упадке. Работать негде. Частично закрываются или закрываются совсем градообразующие предприятия.


В Орск приезжают лечить зубы?

Орчанка Маша написала sms о том, что в Орск хорошо ездить за дешевыми услугами: лечить зубы, сделать прическу, маникюр. Все это гораздо дешевле, чем, к примеру, в областном центре. Радует гостей и цена на такси.


Руслан Исмагилов, соведущий шоу «Санта-Барбара». Орск, 14.04.2014

Вот какие еще точки зрения прозвучали в эфире «Санты-Барбары»:

— В Орске очень грязно: много мусора, плохая экология.
— Те, кто могут изменить ситуацию в городе к лучшему, сами уезжают из Орска.
— Все стратегически важное в городе есть, к примеру, аэропорт. Однако у орчан низкая покупательная способность из-за маленьких зарплат.
— Многие услуги в Орске дешевле, чем в крупных городах, например, многие даже приезжают сюда, чтобы сыграть свадьбу.
— В Орске дорогое жилье. 


Как считаете Вы, почему люди уезжают из Орска? 
Пишите в комментариях. 


Кстати, уже завтра, 15 апреля, ведущие «Санты-Барбары» поднимут животрепещущую тему: дороги в городе Орске. Начало шоу в 9:00. Эфир можно слушать на частоте 102.0 и онлайн на сайте Урал56.Ру (главная страница сайта).

Наши контакты:

Оставить комментарий по теме или задать вопрос можно:   
— в комментариях к анонсу программы на сайте Урал56.Ру;
— по телефону (3537) 34-11-20 (звонки принимаются во время эфира);
— смс-сообщением на номера 8 (903) 390-40-40 или 4444, кодовое слово санта/santa.

Присоединяйтесь к утреннему шоу «Санта Барбара» в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
27 июля в Оренбурге отключат свет 27 июля в Орске отключат воду 26 июля в Оренбурге отключат свет 26 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел