24 октября 2017 • Вт • 05:38 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Специалист Гостехнадзора из Саракташа лишился должности за взятку

«Трактористу» предложили 6000 рублей за права

1308 0
11.04.2014 Область
Поселок Саракташ

Главный специалист Гостехнадзора лишился должности за попытку получить взятку. Такое решение вынес Саракташский районный суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Как установили суд и следствие, работник Гостехнадзора выдавал удостоверения тракториста-машиниста и попросил у одного из жителей района 6 000 рублей за успешную сдачу экзамена и выдачу удостоверения.

Однако передача взятки проходила уже в рамках оперативно-розыскных мероприятий. В итоге подсудимый вину признал и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. По решению суда он оштрафован на 180 тысяч рублей и лишен права занимать должности государственной и муниципальной службы в течение трех лет.

Приговор вступил в законную силу. Штраф оплачен.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел