Урал56
22 июля 2018 • Вc • 04:28 Сегодня: + 19...+ 25°C Завтра: + 15...+ 26°C $ 63.49 € 73.93

Что будет с кинотеатром «Экран» в Новотроицке?

Снести здание должен был собственник

2958 0
09.04.2014 Область
Новотроицк, здание бывшего кинотеатра «Экран»

В редакцию сайта Урал56.Ру поступает немало звонков от жителей Новотроицка, которые интересуются судьбой здания бывшего кинотеатра «Экран»

Накануне в Оренбургском областном суде отменили решение Новотроицкого городского суда о том, что снести аварийное здание должен его собственник. 

В Новотроицке при рассмотрении дела руководствовались законом «О защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера». Однако в этом документе нет нормы, по которой возможен снос здания из-за аварийности. Кроме того, в Оренбурге не доказали то, что полуразрушенный кинотеатр «Экран» может привести к катастрофе или к какому-либо ущербу, а снос – единственный путь предупреждения ЧС. В связи с этим судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда отменила решение Новотроицкого городского суда, сообщает пресс-служба ведомства. 

Напомним, в декабре 2013 года прокурор Новотроицка подал иск в городской суд о сносе бывшего кинотеатра «Экран» из-за его аварийности. Суд первой инстанции обязал владельца здания снести кинотеатр и сооружения шахты для подачи воздуха до 1 июня 2014 года. Не согласившись с этим, хозяин обратился в Оренбургский областной суд. 

К слову, за последние годы от бывшего кинотеатра остались только стены и крыша. Бродяги начали разводить здесь костры, а хулиганы устроили помойку. Только за 2011 – 2012 годы в здании случилось 18 пожаров.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел