20 апреля 2018 • Пт • 19:49 Сегодня: + 6...+ 15°C Завтра: + 4...+ 11°C $ 60.86 € 75.40

В Ясном и больных, и трупы перевозят в каретах скорой помощи?

Комментарий Министерства здравоохранения

6040 0
06.04.2014 Область
Стела на въезде в Ясный

«В Ясном в каретах скорой помощи перевозят трупы из приемного покоя в морг, потом на этих же машинах возят больных. Переработку фельдшерам и водителям оплачивают не в двойном размере. Заставляют работать без приказа и без письменного согласия рабочих…». Такое письмо в редакцию портала Урал56.Ру прислали сотрудники ГБУЗ «Ясненская РБ»

Отметим, что по санитарным правилам кареты скорой помощи предназначены только для перевозки в больницу людей, которым требуется медицинская помощь. Если же по той или иной причине в автомобиле перевозится умерший человек, необходимо провести санитарную обработку.

Машина скорой медицинской помощи
Машина скорой медицинской помощи

Что касается переработки, то по закону (статья 152 ТК РФ ) работа в сверхурочное время оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы  не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. 

Корреспонденты Урал56.Ру обратились за комментарием в Министерство здравоохранения Оренбургской области. Там информацию о нарушениях условий труда и правил перевозки умерших людей опровергли:

— В автопарке скорой медицинской помощи ГБУЗ «Ясненская РБ» для медицинского обслуживания населения имеются три автомобиля класса «В» и «С» с необходимым оснащением. Перевозка из приемного покоя в морг граждан, умерших в стационарных отделениях больницы, осуществляется на санитарном автомобиле класса «А» водителями, работающими в смену на скорой помощи. С целью исключения переработки месячной нормы рабочего времени принят подменный водитель,  — сообщил первый заместитель министра здравоохранения региона Александр Криволапов. — Администрацией больницы проведено производственное собрание с водителями скорой помощи. Все вопросы обсуждены, даны пояснения. Претензий со стороны персонала нет.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Паводок
р. Урал
Орск
228 см (-18)
Оренбург
355 см (-20)
Ирикла
243,56 см
Сброс воды 20 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20, 21 и 23 апреля в Орске отключат свет 19 апреля в Оренбурге не будет воды 17 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел