23 сентября 2017 • Сб • 23:33 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 3...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

Пользователи пожаловались на очередную блокировку LiveJournal

Возможно, это связано с «Правым сектором»

1308
02.04.2014 Область

Главная страница LiveJournal

У ряда российских пользователей сегодня, 2 апреля, оказалась заблокированной главная страница LiveJournal и все подстраницы сайта.

Как сообщает Вести.Ру, на главной странице ресурса опубликовано сообщение с извинениями в связи с тем, что доступ ограничен, там же перечислены возможные причины блокировки:

— Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации;

— Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети Интернет, включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено;

— Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети Интернет, включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав;

— Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети Интернет, включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.


Сообщение на странице LiveJournal

Отметим, что о блокировке ресурса сообщают жители разных регионов страны, в том числе и Оренбургской области. В соцсетях у активных блогеров это уже вызвало недоумение и даже панику. В числе провайдеров, включивших блокировку, называются «Ростелеком» и «Билайн». У пользователей «Уфанета» и ряда других провайдеров доступ к ЖЖ осуществляется в обычном режиме.

Есть информация, что 2 апреля в «чёрный список» внесли страницу, на которой размещено обращение радикального украинского движения «Правый сектор» к россиянам. Обращение было опубликовано 1 марта, сообщает TJournal.

За несколько часов до инцидента глава Роскомнадзора Алексей Жаров заявил, что в России заблокированы все сайты, связанные с «Правым сектором». Это решение затрагивает и страницы организации в соцсетях, в том числе в Facebook и Twitter, передает ИТАР-ТАСС.

В 2014 году ЖЖ как минимум дважды оказывался в реестре запрещённых сайтов в соответствии с законом о моментальной блокировке экстремистских материалов. В одном из этих случаев речь шла о блоге оппозиционера Алексея Навального, из-за запрета которого на несколько часов был заблокирован весь блогохостинг. После того, как администрация ресурса закрыла доступ к дневнику на территории России, остальные страницы были разблокированы.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел