20 ноября 2017 • Пн • 09:13 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Могут ли инкассаторы останавливаться на тротуарах?

Урал56.Ру разъясняет

6481 0
03.04.2014 Область
Отделение Сбербанка России в Орске, февраль 2012

Могут ли инкассаторские автомобили останавливаться на тротуарах? С таким вопросом в редакцию Урал56.Ру за последнее время обратилось несколько читателей.

В отделе пропаганды ГИБДД нам сообщили, что инкассаторские автомобили должны соблюдать правила дорожного движения. Однако в ПДД указано, что допускается движение машин дорожно- эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения. Это исключение из правил как раз и относится к инкассаторской службе.

В пресс-службе оренбургского отделения ОАО «Сбербанк России» нам подтвердили, что по требованиям безопасности, спецмашина должна находиться у входа в инкассируемое помещение на кратчайшем расстоянии.

Получается, что инкассаторы, останавливающиеся на тротуаре возле офисов и магазинов, не нарушают правила дорожного движения, а только выполняют свою работу, действуя в рамках должностных инструкций.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел