19 октября 2017 • Чт • 18:00 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Прокуратура Москвы предупредила о недопустимости перепостов Алексея Навального

Геннадий Гудков: Теперь я ВСЕГДА буду ретвитить!

3302 0
02.04.2014 Область
Алексей Навальный, Фото: Общая Газета.RU

Прокуратура Москвы предупредила представителей российских соцсетей о недопустимости перепостов Алексея Навального. Получение такого предупреждения подтвердили представители двух российских контент-провайдеров, пишут «Ведомости».

Прокуратура обратила внимание, что в соцсетях, блогах и иных сервисах от имени Алексея Навального «и группы связанных с ним лиц осуществляется систематическая публикация текстов, видео- и аудиоматериалов». Списка адресов прокуратура не приводит. При этом Басманный районный суд 28 февраля поместил Навального под домашний арест и запретил ему пользоваться интернетом.

Нарушение запрета, установленного судом, может стать основанием для изменения Навальному меры пресечения, кроме того, неисполнение решения суда — это уголовное преступление, предупреждает зампрокурора Москвы Андрей Ганцев

Однако как считает член Совета по правам человека при президенте Иван Засурский, решение суда запрещает пользоваться интернетом самому Навальному, но не ограничивает распространение информации третьими лицами, попытки изъять из сети упоминания о Навальном только привлекают к нему внимание.

Тем временем реакция на предупреждение прокуратуры последовала вполне предсказуемая: экс-депутат Государственной Думы РФ Геннадий Гудков написал в своем аккаунте в Twitter: «Теперь я ВСЕГДА буду ретвитить посты Навального».

Геннадий Гудков: идиотская шутка 1 апрлея
Запись в Twitter Геннадия Гудкова

Комментарий Урал56.Ру

Тем, кто не знает, что такое «ретвит», объясним: «ретвитнуть» — это значит скопировать чью-то запись себе на страничку. Это настолько распространенная практика в Интернете, что предупреждение прокуратуры выглядит, действительно, как первоапрельская шутка. Например, во время взрывов на Донгузском полигоне Алексей Навальный делал ретвиты записи Урал56.Ру. 

Ретвит Алексей Навальный
Ретвит Алексея Навального записи Урал56.Ру

Обратная связь с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел