25 сентября 2017 • Пн • 13:23 Сегодня: + 5...+ 15°C Завтра: + 6...+ 9°C $ 57.65 € 69.07

В Оренбургской области осудили врача, по вине которого умер пациент

Пациент умер спустя 40 минут после приема

3642
01.04.2014 Область
Стела на въезде в Переволоцк

В Оренбургской области осудили хирурга, по вине которого умер пациент. Врач выплатит родственникам погибшего 320 тысяч рублей.

В июне 2012 года в Переволоцкую ЦРБ обратился мужчина с жалобами на боли в руке и грудной клетке. Травмы мужчина получил дома, в больницу обратился лишь спустя несколько дней. Хирург поставил диагноз «перелом руки», наложил гипс и отпустил пациента домой. Через 40 минут мужчина умер во дворе собственного дома. 

Причиной смерти стал левосторонний пневмоторакс, возникший на почве закрытого перелома грудной клетки и разрыва легкого. Как показала судебно-медицинская экспертиза, если бы врач правильно поставил диагноз и вовремя оказал мужчине медицинскую помощь, его можно было бы спасти.

Суд признал хирурга виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Врача приговорили к двум годам ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью на этот же срок. Однако по амнистии хирурга освободили. Осужденный должен выплатить 320 тысяч рублей родственникам умершего, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел