18 октября 2017 • Ср • 19:47 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

В Оренбурге признали непристойной рекламу мужского спа-салона

На рекламные щиты жаловались оренбуржцы

7951 0
30.03.2014 Область
Реклама спа-салона в Оренбурге, признанная непристойной.

Рекламу одного из мужских спа-салонов, размещенную на щитах в Оренбурге, признали непристойной. К такому выводу пришла специальная комиссия Экспертного совета при Управлении Федеральной антимонопольной службы России. Поводом для заседания стали многочисленные жалобы оренбуржцев.

Члены Экспертного совета по рекламе сошлись во мнении, что в рекламе используется непристойный образ: женский образ представлен в извращенной форме.

— Изображение прямо подпадает под определение эротического образа, регламентированного нормами проекта ФЗ «Об обороте продукции эротического и порнографического содержания», – считает представитель ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области Лев Шмыгарев.


Заседание комиссии Экспертного совета при Управлении ФАС России. 27.03.2014

Свою точку зрения высказала декан факультета психологии Оренбургского государственного педагогического университета, кандидат психологических наук Наталья Николаева:

— Такая реклама не должна быть доступна детям, поскольку женский образ в рекламе изображен в извращенной форме. Это влияет на внутренние установки ребенка по отношению к образу женщины, который не соответствует образу родителей, матери.

С ней согласилась и главный художник администрации Оренбурга Наталья Бровко.

В итоге члены Экспертного совета по рекламе единогласно признали рекламу данного мужского спа-салона непристойной, что противоречит закону «О рекламе».

Отметим, что это не первое обвинение в адрес данного спа-салона: не так давно областная прокуратура направила материалы для привлечения работников фирмы (а точнее работниц) к ответственности за занятие проституцией, сообщает пресс-служба УФАС по Оренбургской области.

Фото: пресс-служба УФАС России по Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел