22 сентября 2017 • Пт • 20:41 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

В Орске прошла акция: полиция штрафовала курильщиков

Курильщиков попросили задуматься

5387
28.03.2014 Область
Сотрудники полиции провели акцию «Курящим замечен – штраф обеспечен». Орск, 28.03.2014

«Курящим замечен – штраф обеспечен» – под таким девизом состоялась сегодня, 28 марта, профилактическая акция на орском автовокзале.

Сегодня населению были розданы памятки с информацией о размерах штрафных санкций и местах, свободных от табачного дыма. Однако не все курильщики прислушались к доводам и предупреждениям инспекторов. За это они были задержаны сотрудниками полиции для оформления протоколов.

УМВД России по Оренбургской области и Общественный Совет при УМВД России по Оренбургской области советуют гражданам не нарушать закон и думать об окружающих некурящих людях.


Справка Урал56.Ру

Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» вступил в силу 23 февраля 2013 года.

Согласно статье 12 данного закона к местам, где теперь нельзя курить, относятся автобусные и железнодорожные вокзалы, морские и речные порты, аэропорты, поезда и суда дальнего следования, учреждения, оказывающие медицинские, образовательные, бытовые, спортивные и социальные услуги, общественный транспорт, а также пляжи, детские площадки, подъезды и лифты многоквартирных домов. Запрет на курение табака распространяется и на прилегающую территорию к данным объектам в радиусе 15 метров.


Место для курения на орском автовокзале. 28.03.2014

От курильщиков в общественных местах страдают некурящие граждане, в том числе и дети. Таким образом, этот закон призван оградить некурящую часть населения от табачного дыма. При этом права курильщиков соблюдены: в большинстве общественных мест города уже оборудованы специально отведенные места для курения, развешены информационные таблички.

Нарушителей федерального закона ждет административный штраф в размере от 500 до 1 500 рублей, оформляемый сотрудниками полиции.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел