18 ноября 2017 • Сб • 13:10 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 0°C $ 59.63 € 70.36

В Оренбургской области пенсионеров берут в приемные семьи

Уже заключено шесть таких договоров

1989 0
27.03.2014 Область
Здание правительства Оренбургской области, октябрь 2013

В Оренбургской области пенсионеров берут в приемные семьи. Об этом сообщает портал правительства региона.

В конце 2013 года начал действовать закон «Об организации и осуществлении деятельности приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов на территории Оренбургской области». В настоящее время в регионе есть шесть приемных семей, в которые вошли пожилые люди, утратившие возможность к самообслуживанию. Еще шесть соответствующих договоров находятся в стадии заключения.

— Приемная семья для пожилого человека – это новая форма жизнеустройства одиноких пенсионеров, которая предоставляет одинокому человеку возможность выбора: переехать в социальное учреждение или перейти жить к людям, с которыми сложились доверительные отношения, – пояснила министр социального развития области Татьяна Самохина.

Эта форма обслуживания особенно востребована на селе. Взаимоотношения между приемной семьей и пожилым человеком выстраиваются на основе договора, третьей стороной в котором выступает комплексный центр социального обслуживания населения. Приемная семья для пожилого человека предусматривает совместное проживание и ведение общего хозяйства. Стороны по обоюдному согласию определяют, на чьей территории они будут проживать.

Лицу, создавшему приемную семью, выплачивается ежемесячное пособие в четыре тысячи рублей. Бюджет приемной семьи формируется из денежных средств, вносимых ежемесячно получателем и лицом, создавшим приемную семью.

Законом предусмотрен ряд ограничений и требований для претендентов как с той, так и с другой стороны: состояние здоровья, размер жилплощади, отсутствие наркозависимости, наличие непогашенной судимости.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел