23 октября 2017 • Пн • 16:54 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбургской области может появиться центр адаптации для бывших заключенных

Освобожденным помогут с бытом и работой

1222 0
27.03.2014 Область
Губернатор Юрий Берг
Губернатор Юрий Берг на координационном совещании по обеспечению правопорядка, 27.03.2014
Фото: портал правительства Оренбургской области

В Оренбургской области может появиться центр социальной адаптации для бывших заключенных. Об этом стало известно сегодня, 27 марта, на координационном совещании по обеспечению правопорядка в регионе.

Губернатор Юрий Берг попросил проработать вопрос о создании учреждения, в котором будут помогать бывшим заключенным. В задачу центра должны войти вопросы социальной адаптации, оказания материальной помощи, наблюдения за гражданами с сомнительным поведением. В этой связи было предложено изучить опыт других субъектов Российской Федерации.


Участники координационного совещания по обеспечению правопорядка в Оренбургской области

— Решение вопросов трудового и бытового устройства лиц, освободившихся из мест лишения свободы, имеет определяющее значение в предупреждении рецидивной преступности, – подчеркнул Юрий Александрович.

По данным портала правительства Оренбургской области, сейчас для бывших заключенных ведется профильное обучение по востребованным специальностям. Развивается сеть спецучреждений для содействия в трудовом, жилищном и бытовом устройстве, обеспечения временного проживания и регистрации, профилактики социально опасных заболеваний, алкоголизма и наркомании.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел