25 ноября 2017 • Сб • 03:02 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Жителям Оренбургской области будут начислять «уральские» сверх МРОТ

Спорный вопрос решил губернатор

8371 0
28.03.2014 Область
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг на встрече с профсоюзами
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг на встрече с профсоюзами.
Фото: портал правительства региона


Жителям Оренбургской области будут начислять уральский коэффициент сверх минимального размера оплаты труда. Об Урал56.Ру сообщили в Федерации организаций профсоюзов региона.

Отметим, что долгое время некоторые работодатели включали уральский коэффициент в состав МРОТа. Профсоюзы и прокуратура настаивали на обратном. 27 марта губернатор Юрий Берг на встрече с профсоюзным активом области поставил точку в этом спорном вопросе. Он подчеркнул, что в новом трехстороннем соглашении между правительством, профсоюзами и работодателями теперь четко прописано: уральские должны начисляться сверх минимального размера оплаты труда.

Кроме того, по словам губернатора, в Оренбуржье готовятся заключить Соглашение о минимальной заработной плате на уровне не ниже прожиточного минимума населения. Напомним, сегодня в нашем субъекте он составляет чуть более 6,5 тысяч рублей.

Также на встрече с профсоюзами глава региона высказал свою позицию по повышению благосостояния населения:

— Повышать благосостояние населения нужно и важно, но при этом необходимо руководствоваться реальными расчетами и решениями, имеющими перед собой экономическую основу. Иначе мы опустимся до популизма. Сегодня, к сожалению, нам приходится экономить на всем и начинать с себя. Мы уже были вынуждены сократить бюджет Министерства труда и занятости населения области на 2014 год, в том числе по выполнению полномочий в охране труда, а также финансированию областной целевой программы по охране труда.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел