Урал56
17 июля 2018 • Вт • 09:22 Сегодня: + 23...+ 29°C Завтра: + 21...+ 29°C $ 62.26 € 72.80

Оренбургская область ищет иностранных инвесторов

Намечены миссии в Китай, Казахстан, Иран, Нидерланды

7740 20
27.03.2014 Область
Дом Советов в Оренбурге. Осень, 2013

Оренбургская область ищет иностранных инвесторов и планирует развивать отношения с уже действующими внешнеэкономическими партнерами. Об этом сообщил заместитель министра культуры и внешних связей Оренбургской области – начальник управления международного сотрудничества Александр Калинин на брифинге 25 марта в Оренбурге, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

министра культуры и внешних связей Оренбургской области 
Брифинг замминистра культуры и внешних связей Оренбургской области Александра Калинина, 25.03.2014
Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

По словам Александра Калинина, среди основных задач, поставленных перед областью на 2014 год, – развитие внешнеэкономических связей с государствами дальнего и ближнего зарубежья и привлечение иностранного капитала в экономику региона, а также разработка областной целевой программы поддержки внешнеэкономической деятельности региона на 2015 – 2020 годы. Предстоит подготовить и передать в торговые представительства РФ за рубежом паспорта наиболее перспективных инвестиционных проектов, посетить с торгово-экономическими миссиями КитайКазахстанИранНидерланды

В частности, предполагается, что в мае 2014 года российская делегация во главе с президентом РФ Владимиром Путиным посетит Китайскую Народную Республику. В составе российской делегации, вероятно, будет губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Астана, столица Республики Казахстан
Астана, столица Республики Казахстан


ТОП-4 стран-инвесторов

На брифинге были названы наиболее крупные инвесторы в экономику Оренбургской области. В 2013 году ими были:

1. Кипр (168,2 миллионов долларов);
2. Казахстан (84,0 миллионов долларов);
3. Азербайджан (18,4 миллионов долларов);
4. Германия (16,5 миллионов долларов). 

Крупнейшими участниками внешнеторговой деятельности по экспорту являются ОАО «Уральская сталь», ОАО «Оренбургнефть», ОАО «Орскнефтеоргсинтез», ОАО «Новотроицкий завод хромовых соединений», ОАО «КГОК «Оренбургские минералы», ОАО «МК «Ормето-ЮУМЗ», ООО «Оренбургский радиатор».

Никосия, столица Республики Кипр
Никосия, столица Республики Кипр


ТОП-7 компаний-инвесторов

Также были перечислены наиболее крупные компании и проекты с участием иностранного капитала, которые реализуются на территории Оренбургской области: 
 
— «Джон Дир» (США);
— «Кремонини групп» (Италия);
— «Бозал Интернэшнл Менеджмент Н.В.» (Бельгия);
— «КазРосГаз» (Казахстан);
— ООО «Глобал Петро Кемикал Процессез Инк.» (Канада);
— «Дойтче Виломикс Тиернерунг Гмбх.» (Германия);
— «Эйркрафт Индастрис» (Чешская Республика).

Кабул — столица и самый крупный город Афганистана.
Кабул — столица и самый крупный город Афганистана. Фото: Wikimedia


Справка Урал56.Ру

Торговыми партнерами Оренбургской области в 2013 году стали 99 государств, среди них: 

Страны дальнего зарубежья: США, Афганистан, Бельгия, Венгрия, Италия, Китай, Монголия, Великобритания, Канада, Нидерланды, Иран, Швеция, Германия, Турция. 

Страны ближнего зарубежья: Казахстан, Беларусь, Киргизия, Узбекистан, Украина, Таджикистан.

Объем внешней торговли Оренбургской области (без учета стран-участников Таможенного союза) за прошедший год составил более 3 миллиардов долларов, сообщает пресс-служба регионального Правительства. По объему привлеченных иностранных инвестиций в 2013 году Оренбургская область занимает 5-ое место среди субъектов Приволжского федерального округа, 31-ое место по России.    

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел