20 ноября 2017 • Пн • 09:13 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В Новотроицке появится соляная комната и кулинарная школа

Итоги Школы начинающего предпринимателя

4175 0
26.03.2014 Область
Здание управления ОАО «Уральская Сталь», Новотроицк

В Новотроицке прошла четвертая сессия Школы начинающего предпринимателя — программы развития предпринимательства. В числе потенциальных проектов, которые готовятся к запуску в Новотроицке: два проекта по созданию оздоровительной соляной комнаты; проекты по организации детского досуга и детской парикмахерской; открытие круглосуточной автомойки; проект по оказанию услуг в сфере электронных торгов (аукционов и тендеров); проект по укладке наливных полов; создание дизайнерской студии; швейной мастерской; кулинарной школы и другие. 

Программа  реализуется с 2012 года в рамках трехстороннего соглашения между Правительством Оренбургской области, администрацией Новотроицка и компанией «Металлоинвест». По ее итогам 18 участников уже начали свое дело и создали более 50 рабочих мест.

В течение двух дней под патронажем экспертов начинающие бизнесмены дорабатывали свои инициативы, постигали основы бизнес-грамоты, а также заручились поддержкой от представителей власти в решении организационных вопросов.

В первый день участники презентовали свои программы и искали ресурсы для их реализации. На семинаре по формированию финансовой грамотности будущие руководители малых предприятий учились взаимодействовать с налоговыми органами и фондами обязательного страхования. 

Альбина Абдрахимова, участник Школы начинающего предпринимателя:

— Суть моего проекта — оказание услуг в сфере электронных торгов (аукционов и тендеров).  Идея возникла в связи с нововведениями в Федеральных законах, что требует наличия у предпринимателей большого количества специалистов узкого профиля для успешного ведения своего дела или поиска помощи со стороны. От экспертов получила в концентрированном виде бесценные знания о том, как запустить этот проект. 

Кульминацией Школы стала переговорная площадка, где начинающие предприниматели обсуждали с представителями городской администрации и ОАО «Уральская Сталь» создание условий для реализации проектов. 

Галина Чижова, глава Новотроицка:

— Проекты очень интересные, актуальные для города. Их реализация поможет развить предпринимательский потенциал и положительно повлияет на экономическую обстановку в городе. Со своей стороны мы открыты и нацелены на помощь начинающим предпринимателям и по поиску помещений, и по другим организационным вопросам, сообщает пресс-служба «Уральской Стали».

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел