19 октября 2017 • Чт • 05:13 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

В России появится национальная платежная система

Это вопрос государственной безопасности

1333 0
27.03.2014 Область
Президент РФ Владимир Путин

Президент Владимир Путин заявил, что в России будет создана национальная платежная система, приведя в пример аналогичные системы Японии и Китая, сообщает РИА Новости.

«В таких странах как Япония и Китай эти системы работают, работают очень успешно. Они изначально начинались исключительно как национальные, замкнутые на свой рынок, на свою территорию, на свое население, а сейчас приобретают все большую популярность», — сказал Владимир Путин на встрече с членами совета палаты Совета Федерации.

Он отметил, что Центробанк РФ вместе с правительством активно работает по данной теме, хотя это потребует определенного времени.

Вопрос о необходимости создания такого финансового инструмента остро встал после того, как Visa и MasterCard без предупреждения заблокировали платежи с карточек нескольких российских банков. Международные системы уже признали свою ошибку. Но уверенности, что ситуация не повторится, нет ни у кого.

Национальная платежная система, говорят эксперты, это еще и вопрос государственной безопасности. Все данные об операциях, проводимых с помощью карт, не будут отправляться за рубеж, а станут храниться в России, сообщает Вести.Ру.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел