14 ноября 2018 • Ср • 03:38 Сегодня: -11... -5°C Завтра: -11... -4°C $ 67.68 € 76.07

Оренбуржца, расстрелявшего соседей, приговорили к 6 годам колонии

Трагедия в коммунальной квартире

2724
25.03.2014 Область
поселок Первомайский
Поселок Первомайский. Фото: карты Яндекс

Жителя Оренбурга, расстрелявшего из травматического пистолета соседей по «коммуналке», приговорили к 6 годам колонии строгого режима. Одному из пяти пострадавших, навсегда оставшимся инвалидом 1 группы, 30-летний стрелок должен выплатить полмиллиона рублей.

В конце ноября 2012 года мужчина и три его товарища,  вооружившись травматическим оружием  «Терминатор» и «ОСА ПБ-4-2», без предупреждения ворвались в комнату соседей его матери по коммунальной квартире в поселке Первомайский (Оренбургский район). Мужчины начали беспорядочно стрелять по людям. 

Оказалось, что накануне мать рассказала сыну о конфликте с соседями. Мужчина приехал из Оренбурга в Первомайский. Не заходя к матери, он ворвался к соседям. Там находились пять человек: хозяин комнаты, его сын и друзья сына — парень и две девушки. Обвиняемый стрелял практически в упор.

В итоге 20-летний сын хозяина комнаты получил тяжелое ранение в голову и навсегда остался инвалидом 1 группы, неспособным к самостоятельной жизни. У его друга  многочисленные переломы костей черепа, ушибы туловища, рук, ног. Остальные пострадавшие получили раны и ссадины. Расправившись с соседеями, друзья уехали в Оренбург. По дороге стрелок позвонил матери и попросил вызвать «Скорую помощь».

На суде мужчина утверждал, что это была самооборона. Якобы на него напали двое потерпевших с битой и ножом, бросали кухонной утварью. По его словам, первые выстрелы он сделал в воздух, а в потерпевших пули попали рикошетом от стен и потолка. Но ни биты, ни разбитой посуды на месте происшествия следователи не обнаружили. Версию с рикошетом также опровергли. Пробить черепную коробку можно лишь с очень близкого расстояния.

Мужчина подал апелляцию, однако областной суд оставил приговор без изменения, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в поселке Рабочий не будет газа Перейти в раздел