22 ноября 2017 • Ср • 23:16 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 4°C $ 59.46 € 69.82

Ситуация на дороге Орск — Актюбинск находится на контроле губернатора

Автомобилисты провели в снежном плену уже несколько дней

7175 0
24.03.2014 Область
Большегрузы, застрявшие под Орском. 20.03.2014

Сегодня, 24 марта, губернатор Юрий Берг обсудил с акимом Актюбинской области Архимедом Мухамбетовым ситуацию, сложившуюся на участке дороги Орск – Актюбинск.

Уже около недели на территории Республики Казахстан в снежном плену находятся автомобилисты из разных регионов России. Это связано с сильнейшей метелью, которая обрушилась на Оренбургскую и Актюбинскую области.

По данным пресс-службы Правительства Оренбургской области, трасса Орск – Актюбинск была расчищена до границы с республикой, но на территории Актюбинской области меры по ликвидации снежных заносов до сих пор не приняты. По предварительным оценкам длина затора около 15 км, а высота сугробов в отдельных местах достигает 3 метров.

В ходе разговора глава региона и аким области договорились о принятии всех возможных мер по ликвидации затора в максимально короткие сроки. Архимед Мухамбетов заверил Юрия Берга, что до 21:00 местного времени работы будут завершены, а водители получат необходимую помощь, сообщает пресс-служба Правительства Оренбургской области.


Автомобили в плену у метели на трассе Актюбинск – Орск, 20.03.2014. Видео: соцсети 

Напомним, 19 марта в Восточном Оренбуржье и в Актюбинской области началась сильнейшая метель. В течение нескольких дней были закрыты трассы. 20 марта в редакцию Урал56.Ру обратились жители поселка Ащылысай в Казахстане. Они рассказали, что между их поселком и Алимбетовкой в снежном плену находится порядка 100 человек, жителей России и Казахстана, среди них есть и дети. Помощь людям оказывают местные жители. В настоящее время дороги начала расчищать техника. Также порядка 50 автомобилей застряло возле поселка Кос-Истек. Они размещены в пунктах временного содержания.

Накануне, 23 марта, родственники застрявших на трассе автомобилистов рассказали, что последние уже шесть дней находятся в снежном плену, голодные и холодные. Водители делятся друг с другом оставшимися продуктами питания, а некоторым и вовсе приходиться топить снег, чтобы утолить жажду.


Телефоны доверия спасательных служб, а также Посольства России в Республике Казахстан:

Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: 8 (3532) 308-999.

Единый «телефон доверия» Приволжского регионального центра МЧС России: 8 (800)100-11-20.

Телефон доверия Департамента по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области Республики Казахстан: 8 (7132) 54-50-25.

Экстренный телефон дежурного консульского сотрудника: 8 (778) 328-47-58.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел