22 сентября 2017 • Пт • 16:50 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

В Оренбуржье обнаружили купюру номиналом 10 тыс. рублей

Сельчане уверяют, что это «новые деньги»

3949
24.03.2014 Область
Банкнота номиналом в 10 тыс. рублей 1993 года выпуска. Фото: УМВД по Оренбургской области

В Бугурусланском районе Оренбургской области обнаружили купюру номиналом 10 тысяч рублей. Десятитысячной купюрой расплатились односельчане со своей знакомой жительницей, у которой купили спиртное и продукты питания. Все бы ничего, но купюра оказалась 1993 года выпуска, и была выведена из оборота еще в 1998 году. 

Женщина поначалу засомневалась, но односельчане убедили, что это настоящие деньги, просто она о них еще не знает. Обманутая женщина выдала товар и сдачу.

Когда обман раскрылся, женщина обратилась в полицию. Полицейские установили, что денежная купюра действительно подлинная, изготовлена с госзнаками, все степени защиты соответствуют, но банкнота уже выведена из оборота.

Все злоумышленники задержаны, своей вины они не отрицают и дают признательные показания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - сообщает пресс-служба УМВД по Оренбургской области.

Обратная связь с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел