23 октября 2017 • Пн • 18:38 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

«Орский автовокзал» могут оштрафовать за нарушение закона о конкуренции

Дело о перевозчиках Орск — Актобе

2839 0
20.03.2014 Область
Орский автовокзал

Оренбургское УФАС вынесло постановление в отношении ООО «Орский автовокзал». Предприятию грозит штраф в связи с нарушением закона «О защите конкуренции» (статья 11 «Запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов»).

В Федеральную антимонопольную службу обратился один из перевозчиков ООО «Экспресс» и сообщил, что ущемляются его права. После тщательной проверки сотрудники ведомства установили, что «Орский автовокзал» продает билеты на маршрут Орск – Актобе с временем отправления с 06:30 до 07:10 преимущественно одному из индивидуальных предпринимателей. В итоге «Экспресс», работающий на этом же маршруте, несет убытки и вынужден выполнять рейсы даже без пассажиров. Несмотря на это между Автовокзалом и перевозчиком «Экспресс» есть договор на вокзально-кассовое обслуживание.

По данным пресс-службы УФАС, вина «Орского автовокзала» состоит в том, что оно нарушило запреты по ограничению конкуренции и не приняло всех зависящих мер по не нарушению закона. Автовокзалу может грозить штраф в размере 100 тысяч рублей. Однако точную сумму административного наказания УФАС не называет.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел