8 декабря 2022 • Чт • 15:02
$ 62.94 € 65.90
Сейчас:
-26°C
Днем
-20°C
Вечером
-23°C

В Оренбургской области обсудили паводок и сохранность дорог

19.03.2014
5154
Совещание по паводку
Фото: пресс-служба Правительства Оренбургской области

В Бузулуке обсудили весениий паводок и сохранность дорог в период половодья. Совещание прошло 18 марта под председательством первого вице-губернатора — первого заместителя председателя  Правительства области Сергея Балыкина.

По прогнозам синоптиков, уже со следующей недели установится теплая погода, а столбик термометра будет подниматься до +10°.

Сергей Балыкин:

 —  По распоряжению губернатора создана областная противопаводковая комиссия. Работа предстоит серьезная, потому что прогнозируется большой паводок. В этом году отмечается обильный запас влаги с осени (порядка 170-180%), запас снега также выше уровня прошлого года. Правда, радует, что промерзание почвы на половину меньше от прежних показателей. А это значит, что часть влаги уйдет в почву, и это будет хорошей влагозарядкой накануне весенне-полевых работ. Но расслабляться нельзя. 

Совещание по паводку
Фото: пресс-служба Правительства Оренбургской области

Оренбургские дорожники проводят весенний осмотр автодорог и искусственных сооружений, убирают снежные валы на дорогах, чистят водопропускные трубы, пополняют запасы песка и щебня.

С 24 марта по 22 апреля вводится временное ограничение движения транспортных средств с нагрузкой на ось свыше 6 тонн, сообщает пресс-служба Правительства Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Татьяна Карпочева
Урал56.Ру
19.03.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел