30 июня 2022 • Чт • 02:38
$ 51.16 € 53.86
Сейчас:
+16°C
Вечером
+14°C

Дело об убийстве оренбурженки Анастасии Чабан передали в суд

Татьяна Карпочева, Урал56.Ру
19.03.2014
7357
Убийство в Оренбурге
Фото: ГТРК Оренбург

В деле об убийстве жительницы Оренбурга Анастасии Чабан появились новые подробности. Тело 29-летней женщины нашли 9 марта 2013 года в одном из дворов на проспекте Победы. Камеры видеонаблюдения зафиксировали жестокое избиение девушки. Следователи опросили около ста человек и нашли убийцу. Мужчине грозит до 25 лет лишения свободы.

В ночь на 9 марта Анастасия Чабан возвращалась домой пешком. В кафе она поссорилась с супругом. На улице мужчина решил познакомиться с молодой женщиной, та ответила ему грубостью. Вероятно, это и подтолкнуло мужчину к убийству.

Следователи провели колоссальную работу: опросили около ста человек, кто мог находиться в то время на месте преступления: проживал в жилых домах, был в гостях, проезжал на автомобиле, был в кафе. Более 60 человек  сдали свои генетические образцы. Результат одного и установил имя истинного убийцы.



Им оказался 32-летний ранее судимый житель Оренбурга. По его словам, он вышел из себя от грубой фразы женщины. Сначала избил жертву, затем оттащил тело через двор за гаражи и изнасиловал.

Подозреваемый  признает свою вину только в изнасиловании, но не в убийстве.

Дело передано в Оренбургский областной суд. Обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей. Пока шло расследование, супруг Анастасии погиб в автокатастрофе. Таким образом, две их дочери осиротели за один год.

Связаться с редакцией Урал56.Ру


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Татьяна Карпочева
Урал56.Ру
19.03.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел