18 октября 2017 • Ср • 07:13 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

За присоединение Крыма к России проголосовали 95% избирателей

Подводятся итоги референдума

2882 0
17.03.2014 Область
Крым на карте мира, Googlе

За присоединение Крыма к России проголосовали 95,7% избирателей на 75% участках. Об этом сообщает Интерфакс.

— Все 100% бюллетеней подсчитаны на трех четвертях избирательных участков. За присоединение Крыма к России высказались 95,7% избирателей, – сказал источнику глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев.

По его словам, 3,2% избирателей высказались против присоединения Крыма к Российской Федерации, 1,1% бюллетеней были признаны недействительными.

По данным федеральных СМИ, окончательные результаты референдума будут известны к 09:00 по московскому времени.

Отметим, США, Великобритания, ряд стран Евросоюза предупредили, что не признают результаты референдума, поскольку считают его нелегитимным. Об этом пишет «Эхо Москвы».


Беспорядки на площади Независимости в Киеве. Фото: Reuters
Беспорядки на площади Независимости в Киеве. Фото: Reuters

В Киеве с конца 2013 года, после объявления правительством страны о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, проходят антиправительственные акции, сопровождающиеся беспорядками.

В очередной раз беспорядки вспыхнули 18 февраля, после того, как группа протестующих решила прорваться через оцепление к Верховной Раде. Несколько дней в столице Украины происходили ожесточенные столкновения между радикально настроенными противниками власти и сотрудниками правоохранительных органов. В столкновениях активно применялось огнестрельное оружие. Погибло не менее 82 человек. После этого президент Украины Виктор Янукович подал в отставку.

Рада изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел