19 октября 2017 • Чт • 03:26 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

16 марта в Крыму состоится референдум о присоединении к России

Что будет после?

3684 0
16.03.2014 Область
Крым на карте мира, Googlе

16 марта в Крыму планируется провести референдум, на котором будет решаться вопрос о присоединении автономной республики к России. Если всенародное голосование состоится, то итоги будут объявлены 17 марта.

США, европейские страны, ЕС, международные институты, ОБСЕ и другие международные организации, действующая власть Украины не признают референдум законным и легитимным, а Конституционный суд Украины признал неконституционным решение Автономной Республики Крым о его проведении.

Накануне, Совет Безопасности ООН внес на голосование резолюцию, которая  объявляет предстоящий референдум в Крыму «не имеющим силу». 13 стран проголосовали «за», Китай воздержался. Россия как постоянный член Совбеза воспользовалась своим правом вето и заблокировала документ.

Голосование СБ ООН
Голосование СБ ООН

— Состоявшееся сегодня голосование продемонстрировало, что Россия изолирована в этом Совете, а также в международном сообществе, — заявил на заседании СБ постоянный представитель Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант. По его словам, только Россия поддерживает референдум в Крыму. 

Его французский коллега Жерар Аро в своем эмоциональном выступлении утверждал, что от решения наложить вето на принятие резолюции «проиграет сама Россия».

— Не буду комментировать все прозвучавшие сегодня неприемлемые заявления, отмечу лишь некоторые. Французский коллега не заметил на Украине ни малейших признаков насилия. Допускаю, что субботним утром он еще не ознакомился с новостными сводками из Харькова, где вчера двое жителей погибли от рук боевиков, приехавших из другого региона Украины. Но ведь нельзя же было не заметить насилия, в течение месяцев терзавшие Киев и некоторые другие регионы страны. Насилия, которое грозило и грозит перекинуться на другие регионы Украины, и которое не произошло в Крыму только благодаря предпринятым там мерам, — цитирует Виталия Чуркина Первый канал. 


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел