20 сентября 2017 • Ср • 00:12 Сегодня: + 12...+ 29°C Завтра: + 13...+ 30°C $ 57.62 € 68.75

В Орске неизвестные травят собак

От яда страдают и домашние, и бездомные животные

4007
15.03.2014 Область
Эту собачку зовут Гера. Накануне она умерла от отравления 

В Орске неизвестные травят бездомных собак, однако от яда страдают и домашние животные. К примеру, у орчанки, которая живет в районе центрального парка, накануне умер пес. После прогулки домашний питомец почувствовал себя плохо, а затем начал биться в конвульсиях. 

Хозяева отвезли его в ветеринарную клинику, однако спасти собаку не удалось. Хозяева животного предполагают, что пес мог съесть отравленную еду на улице. По словам ветеринаров, подобные случаи в Орске не редкость. 

Аналогичный случай произошел и в поселке Первомайский. На глазах у женщины, которая гуляла со своим внуком, умерла собака. Животное вдруг начало дергаться и через несколько мгновений скончалось в судорогах. Ребенка, по словам женщины, не сразу смогли успокоить. Местные собаководы сообщили корреспондентам Урал56.Ру, что еще несколько месяцев назад трупы отравленных собак постоянно находили в районах помоек и теплотрасс. 

22 января орчанка нашла на улице сумки, в которых лежали покалеченные собаки и мертвый щенок 

Напомним, январь 2014 года запомнился орским зоозащитникам несколькими случаями жестоких убийств собак на улицах города. Так на улице Станиславского горожане обнаружили животных, которые были застрелены. Затем около детской площадки женщина нашла сумку с окровавленными и истерзанными собаками, спасти которых не удалось. Еще один случай произошел в районе 240 квартала: домашний щенок, пропавший из виду буквально на минуту, был найден через несколько дней в коробке с петлей на шее. 

30 января орчане нашли мертвого щенка, который лежал в коробке

 Все это очень похоже на догхантеров. Никто не знает, что они предпримут в следующий раз,  говорят зоозащитники. 

Стоит отметить, что волонтеры группы защиты животных обратились в правоохранительные органы с заявлениями о жестоком обращении с животными. Это пока не принесло конкретных результатов, но убийства на время стихли. 

PS Урал56.Ру:

Что это? Очередная волна догхантерства? Или обычная жестокость черствых людей, не задумывающихся о том, что плоды их деяний видят дети, психологическая травма у которых от вида растерзанных и окровавленных животныхостается на много лет? В любом случае собака, домашняя или бездомная, в первую очередь живое существо, имеющее право на жизни. А ее убийство из идейных соображений или просто от скуки  аморально. 

Да, не будем отрицать, что ситуация с бродячими собаками в Орске сложная. Животные сбиваются в большие стаи, чем пугают людей. Но, по утверждению психологов, человек, убивающий животное, очень быстро может перейти и на человека. Так может с проблемами нужно бороться не такими варварскими средствами, от которых страдают и окружающие люди? 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды 19 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел