Родной город
Атлантида
20 июля 2017 • Чт • 17:31 Сегодня: +18...+27°C Завтра: +18...+27°C $ 59.17 € 68.06

Сайты Кремля, Центробанка и МИД России подверглись DDoS-атакам

Хакеры атакуют порталы госструктур

2976
14.03.2014 Область
Сайт Президента РФ kremlin.ru 

Сегодня, 14 марта, DDoS-атакам подверглись сайты сразу нескольких госструктур. В частности, утром были атакованы сайты Кремля, Центрального банка, а также МИД России. 

— Атака на kremlin.ru началась сегодня с утра, очень массированная. Частично она продолжается и сейчас, поэтому были приняты все необходимые меры для того, чтобы защитить интернет-ресурс президента, — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Интерфаксу.

Песков отметил, что в данном случае вести расследование бесполезно. Он пояснил, что атаки могут вестись с территории каких-то стран, но это совершенно не означает, что эти страны причастны к организации DDoS-атак.

Утром хакерской атаке подвергся и сайт Центрального банка России. Ресурс не работал с 10 утра в течение примерно одного часа.

— В настоящее время сайт Банка России испытывает проблемы из-за хакерской атаки. Банк России принимает меры для ее отражения и восстановления работы в штатном режиме, — говорится в сообщении пресс-службы ЦБ, пишет Прайм.ру. 

Сайт МИД России не работает до сих пор

Сайт МИД России не работает до сих пор. Возможно, это также связано с атакой хакеров,  сообщил Интерфаксу источник в российском внешнеполитическом ведомстве.

Отметим, что сегодня DDoS- атакам подвергся сайт Ленты.Ру, а накануне, 13 марта, хакеры «обрушили» портал Первого канала. 

Справка Урал56.Ру. 

DoS-атака (атака типа «отказ в обслуживании», от англ. Denial of Service) — атака на вычислительную систему с целью довести ее до отказа, то есть, создание таких условий, при которых легальные пользователи системы не могут получить доступ к предоставляемым системным ресурсам (серверам), либо этот доступ затруднен, пишет Википедия.

Если атака выполняется одновременно с большого числа компьютеров, говорят о DDoS-атаке (от англ. Distributed Denial of Service). Такая атака проводится в том случае, если требуется вызвать отказ в обслуживании хорошо защищенной крупной компании или правительственной организации.В настоящее время DoS-атаки наиболее популярны, так как позволяют довести до отказа практически любую систему, не оставляя юридически значимых улик.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
20 июля в поселках Орска отключат газ 20 июля в Оренбурге отключат свет 19 июля в Оренбурге отключат свет 19 июля в Орске отключат горячую воду Перейти в раздел