19 января 2018 • Пт • 16:35 Сегодня: -17... -15°C Завтра: -14... -11°C $ 56.76 € 69.26

Пятеро мошенников обманули оренбуржцев на 160 млн. рублей

Суд вынес приговор по громкому делу

4725 0
14.03.2014 Область

В Оренбурге осудили мошенников, обманувших земляков на 160 млн. рублей. Видео: ГТРК «Оренбург»

13 марта в Ленинском районном суде Оренбурга огласили приговор по громкому уголовному делу о мошенничестве. Общий ущерб, которые нанесли пятеро мошенников, оценивают более чем в 160 миллионов рублей. Об этом сообщает ГТРК «Оренбург». 

По версии следствия, в организованной преступной группе работали профессиональные юристы и сотрудники Росреестра. Они присваивали себе земельные участки, дома, квартиры и продавали как собственное имущество.  

Как сообщает ГТРК «Оренбург», схема обмана выглядела так: подыскивали объекты в городе Мамыкин, Габитов, и Пьянов. Последний занимался и подделкой документов. В этом ему помогала риелтор Комордина. Основным звеном цепочки была сотрудница Росреестра — Сердюк, которая регистрировала объекты по заведомо подложным документам. 

Следствие шло два с половиной года, судебное разбирательство — еще год. Несколько сотен свидетелей и потерпевших, 66 томов уголовного дела. В итоге Сердюк приговорили к 3,5 годам условно, Комардину и Мамыкина — к трем и четырем годам тоже условно. Реальные сроки получили Пьянов и Габитов — восемь и пять лет лишения свободы в колонии общего режима. 

Государственное обвинение полагает, что участников преступных схем больше. В их числе могут быть действующие сотрудники администрации Оренбурга и Росреестра. Прокуратура намерена добиваться дополнительного расследования.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел