19 октября 2017 • Чт • 03:23 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Кувандыкский криолитовый завод «подарит» 250 рабочих мест

Компания РУСАЛ передала региону неиспользуемые площади

2501 0
14.03.2014 Область
ОАО «Южно-Уральский криолитовый завод». Кувандык, март, 2014

Кувандыкский криолитовый завод «подарит» жителям Оренбургской области 250 рабочих мест

12 марта был подписан меморандум, в соответствии с которым компания РУСАЛ передаст в собственность региона принадлежащие Южно-Уральскому криолитовому заводу (ЮУКЗ) неиспользуемые площади для организации на них промышленного производства на более чем 250 рабочих мест. Об этом сообщает портал правительства Оренбургской области.

В частности, на базе цеха борной кислоты планируют производить магниевые соединения. Инициаторами проекта выступили ОАО «Корпорация развития Оренбургской области» и ЗАО «ЛИТОСФЕРА». Основной продукт — сульфат магния семиводный. Планируемые объемы выпуска — до 100 тысяч тонн в год. Область его применения достаточно широка. Это химическая, металлургическая, строительная, целлюлозно-бумажная, текстильная промышленности, а также сельское хозяйство, радиоэлектронная индустрия, медицина.

Кроме того, на предприятии будут получать сопутствующие вещества: сульфат магния моногидрат, белую сажу, кремниевые удобрения, пигмент красно-коричневый, кремнесульфат магния.

По данным правительства Оренбургской области, реализация проекта позволит:

 — организовать до 150 новых рабочих мест в первый год работы, с последующим увеличением до 250;
 — получить дополнительные доходы в бюджеты различных уровней;
 — получить экспортно-ориентированную продукцию;
 — использовать сырье, производимое в Оренбургской области.

 — Подписание меморандума имеет для Оренбургской области большое значение. Фактически начинается этап подготовки к реализации очередного инвестиционного проекта, который получит прописку в городе Кувандыке. Как скоро этой произойдет, зависит от того, насколько ответственно стороны подойдут к выполнению взятых на себя обязательств. Не сомневаюсь, что наша общая заинтересованность в социально-экономическом развитии Оренбуржья, в трудоустройстве жителей области и укреплении социальной и материальной базы региона принесет плоды уже в ближайшем будущем, – прокомментировал событие губернатор Юрий Берг.


Напомним, Кувандыкский криолитовый завод был остановлен в сентябре 2012 года. По официальной версии — на ремонт.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел