17 октября 2017 • Вт • 07:18 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Летом в Орске начнется строительство солнечной электростанции

Стоимость объекта — 3 млрд. рублей

6193 0
13.03.2014 Область
Солнечная электростанция

Летом 2014 года в Орске начнется строительство солнечной электростанции. В эксплуатацию ее планируется ввести в декабре 2015 года.

Об этом сегодня, 13 марта, на рабочем совещании с первым заместителем главы Орска Василием Козупицей сообщил исполнительный директор ОАО «Оренбургская ТГК» Борис Архипов.

Напомним, построят солнечную электростанцию на территории золоотвала Орской ТЭЦ-1, северо-восточнее поселка Елшанка. Удельная стоимость объекта составит около 3 миллиардов рублей.

Борис Архипов, Василий Козупица и Александр Фроловна рабочем совещании, Орск, 13.03.2014
Борис Архипов, Василий Козупица и Александр Фролов на рабочем совещании, Орск, 13.03.2014

Переводить солнечную энергию в электрическую будут 200 тысяч фотоэлектрических модулей. Мощность станции — 25 тысяч киловатт (это 10% мощности Орской ТЭЦ-1).

Борис Архипов также отметил множество плюсов солнечных электростанций: не только дополнительная, но и экологически чистая энергия, а также полная автономность. Это значит, рабочая сила понадобится только на этапе строительства, в дальнейшем электростанция будет работать самостоятельно.


Справка Урал56.Ру:

Право на строительство получило ЗАО «Комплексные энергетические системы» в лице Оренбургской теплогенерирующей компании. Уже состоялись торговые процедуры по определению проектировщика. Им стал чебоксарский проектные центр «ЭКРА». После разработки проекта и проведения государственной экспертизы начнутся строительно-монтажные работы.

Отметим, что директором орского филиала ОАО «Оренбургская ТГК» стал Александр Фролов. Последние годы он трудился в должности заместителя главного инженера Пермской ТЭЦ-6. В этом статусу реализовал ряд важных инвестиционных проектов в пермской энергетике: «Реконструкция Пермской ТЭЦ-6» в 2012 году и «Расширение Пермской ТЭЦ-9» в 2014 году.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел