В Орске появится мусоросортировочный комплекс

Анна Золотова, Екатерина Антоненкова, Урал56.Ру
13.03.2014
7158
Новые мусорные баки в Советском районе Орска, март 2014

В скором будущем в Орске появится мусоросортировочный комплекс. Известно, что в рамках соглашения, которое было подписано администрацией города и ООО «ПО «Эцезис», будут поэтапно реализованы несколько проектов. Это строительство полигона твердых бытовых отходов с мусоросортировочным комплексом, весовой, мусороперерабатывающего завода и осуществление деятельности по сбору и вывозу ТБО с территории города.

— Было подписано соглашение о долгосрочном социально-экономическом партнерстве. Под документом поставили подписи руководитель ООО «ПО «Эцезис» и глава города Виктор Франц. Уверен, что данное событие станет отправной точкой в истории появления в нашем городе современного комплекса, решающего актуальную проблему, – приводит газета «Южный Урал» слова первого заместителя главы Орска Василия Козупицы.

свалка тбо в орске
Свалка твердых бытовых отходов в Орске, 13.03.2014

По условиям соглашения «Эцезис» получает в долгосрочную аренду земельный участок площадью 17 га для строительства полигона ТБО с мусороперерабатывающим комплексом в районе поселка Победа, проводит рекультивацию существующей городской свалки и занимается обустройством контейнерных площадок на территории города.

Отметим, что в Советском районе Орска появились современные мусорные контейнеры, также в город поступили несколько спецмашин — новые мусоровозы с задней загрузкой на базе «МАЗов» и объемом кузова в 22 кубических метра. Это означает, что измельченного и уплотненного мусора туда помещается в шесть раз больше, чем в обычный. В настоящее время продолжается ряд юридических процедур по передаче контейнерных площадок.

На следующей неделе в администрации Орска планируют провести круглый стол, где журналистам расскажут все подробности. Мы следим за развитием событий.

мусоровоз
Мусоровоз везет мусор в контейнере на свалку ТБО. Орск, 13.03.2014


Напомним, весной прошлого года компания «Клин-Сити» из Магнитогорска предлагала построить в Орске мусороперерабатывающий завод. Этой теме были посвящены публичные слушание и пикет. В итоге орчане не доверили строительство завода данной фирме. Сегодня новые перспективы появились у орской компании.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анна Золотова
Екатерина Антоненкова
13.03.2014 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел