Главный редактор Ленты.Ру покинула пост

12.03.2014
2135
Экс-главный редактор Ленты.Ру Галина Тимченко. Фото: Лента.Ру, Иван Пустовалов

Главный редактор Ленты.Ру Галина Тимченко покинула свой пост, сообщают многие федеральные СМИ. Она руководила изданием с 2004 года. Решение об увольнении принял руководитель объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут

Новым главным редактором назначен Алексей Гореславский, который занимал должность заместителя генерального директора фирмы по внешним коммуникациям. Причина увольнения не сообщается. 

Новый главный редактор Ленты.Ру Алексей Гореславский
Новый главный редактор Ленты.Ру Алексей Гореславский

Отметим, ранее говорилось, что Роскомнадзор направил Ленте.ру письменное предупреждение за распространение материалов экстремистского характера, сообщают «Ведомости». Ссылка, которую ведомство посчитало нарушением, была удалена. Однако интернет-издание намеревалось оспорить предупреждение в суде. «Мы будем оспаривать предупреждение, потому что опубликованный по ссылке материал не находится в списке экстремистских», — сказала Тимченко. 

Лента.ру впервые получила предупреждение от Роскомнадзора, уточнил представитель службы. В соответствии с российским законодательством два письменных предупреждения за год являются основанием для искового заявления в суд о прекращении действия свидетельства о регистрации СМИ.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
12.03.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел