7 декабря 2022 • Ср • 08:37
$ 62.91 € 66.11
Сейчас:
-16°C
Вечером
-19°C

Юрий Берг поручил разобраться в начислении зарплаты медикам

12.03.2014
3325
Станция «Скорой помощи» в Орске, 29.08.2013

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг поручил провести проверку всех платежных ведомостей начисления зарплаты медицинским работникам проверку для выявления специалистов, чья зарплата не дотягивает до средней по региону.

В связи с этим сегодня, 12 марта, федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин провел рабочую встречу с первым заместителем министра здравоохранения области Александром Криволаповым.

Главной темой беседы стал уровень средней заработной платы отдельных категорий работников медицинских организаций.

По данным «Оренбургоблстата», за январь-декабрь 2013 года средняя заработная плата врачей в области составила 30 053 рубля, среднего медицинского (фармацевтического) персонала — 16 605 рублей, младшего медицинского персонала — 10 515 рублей. Однако у некоторой части медработников зарплата значительно ниже средней, что и порождает многочисленные вопросы, сообщает пресс-служба главного федеральный инспектора по Оренбургской области.


Александр Криволапов и Сергей Гаврилин провели совещание

Александр Криволапов в свою очередь пояснил, что данные статистики являются абсолютно достоверными, но они отражают величину заработка медработников в среднем по региону. Для ее определения суммируется оплата труда всех специалистов, во внимание не берутся только ведомственные медучреждения и частное здравоохранение:

— При этом заработок оперирующего хирурга, врача поликлиники, доктора стационара — это, конечно, разные цифры. Они зависят от индивидуального трудового вклада каждого специалиста. Врач может работать на полную ставку, на полторы ставки, на полставки. Доктор может выполнять, либо не выполнять какие-либо дополнительные виды работ, может проводить очень сложные оперативные вмешательства, кто-то ведет больше больных, кто-то меньше. Все это корректируется стимулирующими выплатами, которые входят в фонд оплаты труда. Таким образом, даже у врачей, работающих в одном отделении, заработная плата может быть различной, — сообщил Александр Криволапов.

Главный федеральный инспектор Сергей Гаврилин в завершение встречи отметил, что ситуация с заработной платой отдельных категорий будет оставаться на контроле. Он также настоятельно рекомендовал усилить разъяснительную работу в части существующих на сегодняшний день нормативных документов и методик расчета уровня средней заработной платы по отношению к средней заработной плате в субъекте РФ:

— Эти методики должны быть абсолютно прозрачными и понятными каждому медицинскому работнику региона.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
12.03.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел