23 октября 2017 • Пн • 13:09 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.44 € 67.52

Владимир Жириновский хочет убрать из алфавита букву «Ы»

— Это звери так говорят: «Ы-ы»

2196 0
12.03.2014 Область
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР депутат Государственной Думы Владимир Жириновский предложил убрать букву «Ы» из кириллицы. Вместо нее он предложил оставить «И».

—Убрать эту букву гадкую, это азиатчина, нас за это не любят в Европе… Это от монгол к нам пришло, ни в одном европейском языке буквы «Ы» нет. Гортанный звук, это звери так говорят: «Ы-ы», — заявил депутат.

По словам Владимира Жириновского, в детстве его сын путал «мишку» и «мышку»:

 — У меня был сын маленький еще, «Ы» дети не могут выговаривать. Говорит: «Папа, папа, там мишка». Я думаю, какой мишка? Медведь что ли? Оказывается, мышь», – добавил лидер ЛДПР.

При этом лидер ЛДПР не пояснил, что делать детям, если отменят букву «Ы». То есть и «мышка», и «мишка» станут «мишкой». Как дети в этом случае будут различать зверей, непонятно, пишет РИА Новости.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел