23 сентября 2017 • Сб • 12:54 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

Работники «Скорой помощи» Орска обратились в прокуратуру

Медики просят перепроверить начисленные зарплаты

3961
12.03.2014 Область
Станция «Скорой помощи» в Орске, 29.08.2013

Работники «Скорой помощи» Орска обратились в прокуратуру Ленинского района в связи с сокращением зарплаты. Под заявлением подписались более 300 работников. Медики уверены: нужно перепроверить начисление зарплаты, так как выяснились ошибки, к примеру, в начислении уральского коэффициента и оплате дополнительных часов выше ставки.

Напомним, в Орске работникам «Скорой помощи» сократили зарплату на 6000 рублей. В Министерстве здравоохранения Оренбургской области пояснили, что снизился размер стимулирующих выплат (за интенсивность, результаты и качество работы). Это связано со снижением в 2014 году плана-задания по системе обязательного медицинского страхования (ОМС) на 3,6 миллиона рублей.

Ситуация на станции «Скорой помощи» вызвала большой общественный резонанс в Орске. По некоторых данным, главврач не здоровается с подчиненными, со стороны администрации идет давление и унижение персонала, два человека уволились. Один, по официальной версии, ушел на пенсию, а второй доктор уезжает в Москву.

Несмотря на это врачи продолжают работать в том же графике. И фельдшерские, и врачебные бригады порою по 5 – 6 часов не заезжают на станцию и не имеют возможности даже перекусить.

Медики возмущены так называемой «дорожной картой», по которой рост зарплаты идет, но не за 158 положенных часов, а за 186 и даже за 230 переработанных сверх нормы. Получается, что при повышении оклада, но снижении надбавок зарплата стала ниже даже при переработке.

Сотрудники «Скорой помощи» уверены, что в Оренбург руководство посылает другие расчетки. Например, зарплата водителей по бумагам – 17 тысяч рублей, а в реальности – 12 тысяч.

По некоторой информации, в медучреждение приезжал губернатор Юрий Берг. Итог визита пока неизвестен.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел